Strategi Pemberdayaan Masyarakat melalui Program Pembentukan Destinasi Wisata dan Usaha Kecil - SULISTYAN, RIZA BAHTIAR; Setyobakti, Hudi; Darmawan, Kusnanto (Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, 2019)
Pemerintah Kabupaten Lumajang mempunyai harapan yang tinggi dibidang pariwisata dan kewirausahaan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Salah satu daerah yang mengalami permasalahan pada dua bidang tersebut adalah Desa Wonokerto Kecamatan Gucialit. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengatasi permasalahan yang muncul didaerah tersebut melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat. Kegiatan ini dilaksanakan oleh 27 mahasiswa STIE Widya Gama Lumajang, mulai tanggal 2 Mei 2019 sampai 29 Juni 2019. Metode yang dilaksanakan berupa pelatihan, sosialisasi, dan bantuan fisik. Hasil dari kegiatan ini berupa meningkatnya keterampilan masyarakat, tersedianya sarana penunjang di lokasi wisata sumber sedaeng dan sumber winong, serta terbentuknya kedasaran masyarakat akan potensi wisata yang ada didaerahnya.