Inovasi Desain Produk, Manajemen dan Pemasaran Digital Bagi Paguyuban Kampung Sablon: Upaya Pemulihan Ekonomi Dampak Covid-19 Di Kabupaten Klaten - khairudin, khairudin; Rahmawati, Rahmawati; Kurniadi, Edi; Nurlela, Siti; Soegiarto, Dwi (Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, 2021)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk mengangkat industri kerajinan konveksi Kampung Sablon di Kecamatan Wedi Kabupaten Klaten dari keterpurukan ekonomi di masa pandemi covid 19 melalui pelatihan dan pendampingan tentang kewirausahaan, pengelolaan keuangan dan manajemen serta pemasaran online yang melibatkan akademisi dan praktisi. Kegiatan ini dilaksanakan dalam jangka waktu satu tahun, meliputi koordinasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil dari kegiatan pelatihan dan pendampingan ini telah meningkatkan produksi, penjualan dan asset UKM sebesar 20% dari kondisi sebelumnya dan keberlangsungan kegiatan ini dikemudian hari akan sangat tergantung pada partisipasi serta dukungan semua pihak (UKM, pemerintah daerah, akademisi dan pihak lainnya).