SISTEM INFORMASI PERSEDIAN STOK BAHAN BAKU TOKO KOPI DENGAN MENGGUNAKAN METODE WATERFALL - Muhammad Gilvy Langgawan Putra (Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, 2021)
Kegiatan penjualan produk olahan kangkung di daerah Kampung Kangkung Sumber Rejo, Kecamatan Balikpapan Tengah. dilaksanakan oleh masyarakat Kampung Kangkung Sumber Rejo. Penjualan produk olahan kangkung saat ini masih secara konvensional dengan menawarkan ke toko-toko sekitar Kampung Kangkung Sumber Rejo dan pasar tradisional daerah Balikapapan. Proses penjualan produk olahan kangkung masih cukup terbatas di daerah Balikpapan. Masyarakat Balikapapan masih kurang mengetahui keberadaan Kampung Kangkung Sumber Rejo sehingga masih belum cukup luas cakupan pemasaran produk olahan Kangkung. Berdasarkan permasalahan tersebut maka dilakukan perancangan sebuah website penjualan produk olahan kangkung untuk Kampung Kangkung Sumber Rejo dengan nama SIKANGBEJO dengan menggunkan metode waterfall. Pengembambangan website ini menggunggunakan metode waterfall, yang terdiri dari enam aktifitas, yaitu requirement definition, system and software design, implementation and unit testing, integration and system testing, dan operation and maintenance. Pada penelitian ini menghasil 28 kebutuhan fungsional, 8 kebutuhan non-fungsional dan 3 Kebutuhan informasi, dan juga ada tiga aktor yaitu admin, user, dan pengguna umum yang memliliki peran sesuai dengan kebutuhan masing-masing aktor.pada hasil pengujian menggunakan Teknik blackbox dan white box testing yang mana 8 pengujian dengan hasil valid dan sesuai yang diharapkan.