SEJARAH SENAM DAN JENIS-JENIS SENAM DI SD/MI - Aulia Fitri Damayanti; Ahmad Tarmizi Hasibuan (Sekolah Tinggi Pendidikan Islam (STPI) Bina Insan Mulia Yogyakarta, 2021)
Metode penelitian ini adalah metode Library Reseacrh dengan jenis penelitian kualitatif. Meningkatkan kualitas kebugaran jasmani di SD/MI melalui senam, dengan adanya senam di SD/MI dapat membuat tubuh menjadi sehat. Olahraga senam yang banyak dipakai di SD/MI ternyata senam Ritmik diantaranya yaitu: SKJ, Senam Jantung Sehat, Senam Aerobik. Melakukan senam dapat membuat anak anak sadar akan pentingnya menjaga kesehatan jasmani baik melalui olahraga maupun gerak jasmani. Setiap senam juga memiliki gerak yang berbeda. Senam juga memiliki manfaat bagi tubuh manusia diantaranya: mempelancar peredaran tubuh manusia, membantu melancarkan sistem pernafasan, memperkuat otot tangan dan kaki. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejarah senam dan jenis jenis senam yang ada di SD/MI.