Pendidikan Alquran Anak Usia Dini: Penelusuran Atas Beberapa Metode - Winda Sari; Yuzaidi Yuzaidi (Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Ar-Raudlatul Hasanah, Medan, 2021)
Pendidikan Alquran, secara dogmatis, merupakan amalan baik yang dilakukan oleh seorang muslim. Sabda Nabi menarasikan bahwa yang mengajarkan maupun mempelajari Alquran adalah orang-orang yang baik dalam kehidupannya. Tulisan ini, hendak mengelaborasi beberapa metode yang berkembang dalam kegiatan pendidikan Alquran khususnya untuk anak usia dini. Dilakukan dengan pendekatan deskriptif analisis atas bahan-bahan kepustakaan, ditemukan bahwa pendidikan Alquran untuk anak usia dini masih lebih terarah kepada keterampilan membaca, menulis dan menghafal, belum tahapan memahami dan mengamalkan. Itu sangat baik sebagai langkah awal pendidikan meskipun -khususnya bagi praktisi pendidikan- ada tugas besar dalam menemukan metode memahami dan mengamalkan nilai-nilai Alquran yang relevan dengan anak usia dini.