Peranan PKK terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Perempuan Di Desa Bo’e Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso - Imanuel N Tadanugi (Jurnal Ilmiah Administratie, 2020)
Peranan PKK Terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Perempuan Di Desa Bo’e Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana Peranan PKK Terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Perempuan Di Desa Bo’e Kecamatan Pamona Selatan Kabupaten Poso, metode penelitian yang digunakan adalah metode deskritif, sedangkan jumlah informan 12 orang, hasil penelitian menunjukan bahwa peranan PKK dalam melakukan koordinasi kepada pemerintah dan masyarakat desa Bo’e dapat berjalan dengan baik, kemudian peranan PKK dalam melakukan pembinaan kepada kaum perempuan /Ibu rumah tangga Desa Bo’e juga dapat terlaksana dengan baik akan tetapi peranan PKK dalam meningkatkan partisipasi masyarakat khusus nya kaum perempuan terhadap kondisi social ekonomi Desa Bo’e, belum dapat terlaksana dengan baik, selanjutnya peranan PKK dalam mengajak masyarakat untuk memelihara hasil pembangunan desa dapat terlaksana, sehingga penulis menyarankan pada PPK agar dalam perannya dalam melakukan pembinaan harus lebih ditingkatkan lagi agar masyarakat dapat lebih maju dan sejatera.