Analisis Laporan Keuangan Untuk Menilai Kinerja Keuangan Koperasi Pegawai Negeri Universitas Tanjungpura Pontianak - Sulastri Sulastri; Fuad Ramdhan Ryanto (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan berdasarkan rasio Likuiditas, rasio Solvabilitas, rasio Profitabilitas pada Koperasi Pegawai Negeri Universitas Tanjungpura Pontianak dari tahun 2014-2019. Data yang dikumpulkan menggunakan data dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kuantitatif berdasarkan Peraturan Deputi Bidang Pengawasan Kementrian Koperasi dan UKM Nomor 06/Per/Dep.6./IV/2016 tentang pedoman penilaian kinerja koperasi.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) berdasarkan rasio likuiditas: a. Current Ratio termasuk dalam kriteria sangat baik b. Acid Test Ratio termasuk dalam kriteria sangat baik (2) berdasarkan rasio solvabilitas: a. Debt to assets ratio masuk ke dalam kriteria sangat baik b. Debt to Equity Ratio masuk dalam kriteria sangat baik. (3) rasio Profitabilitas: a. profit Margin on Sales masuk dalam kriteria sangat baik b. Return on total asset masuk dalam kriteria kurang baik c. Return on Equity Ratio masuk dalam kriteria cukup baik.