Analisis Laporan Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas, Leverage, Aktivitas, dan Profitabilitas Untuk Menilai Kinerja Keuangan Pada Koperasi Karyawan Sejahtera PTPN XIII - Cindyros Cindyros; Heni Safitri (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui kondisi laporan keuangan berdasarkan rasio likuiditas, leverage, aktivitas, dan profitabilitas untuk menilai kinerja keuangan pada koperasi Karyawan Sejahtera PTPN XIII selama periode Tahun 2017 – 2019. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan berupa Neraca dan Perhitungan Sisa Hasil Usaha Tahun 2017 – 2019. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi/dokumenter. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah rasio Likuiditas, Leverage, Aktivitas, dan Profitabilitas.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kondisi kinerja keuangan pada koperasi Karyawan Sejahtera PTPN XIII dari rasio likuiditas yaitu tiga rasio dalam kondisi buruk. Rasio leverage kedua rasio dalam kondisi baik. Rasio aktivitas kedua rasio dalam kondisi buruk dan satu rasio dalam kondisi sangat baik. Dari rasio profitabilitas tiga rasio dalam kondisi sangat baik. Sehingga dapat disimpulkan bahwa hasil laporan keuangan koperasi Karyawan Sejahtera PTPN XIII untuk Tahun 2017 – 2019 dalam kondisi buruk, baik, dan sangat baik.