Pengaruh Atmosphere, Keragaman Produk dan Experiential Marketing Terhadap Loyalitas Konsumen Pada Café Combi di Kota Pontianak - Sumiyati Sumiyati; Rizqi Nugroho (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh atmosphere, keragaman produk dan experiential marketing terhadap loyalitas konsumen Café Combi di Pontianak. Populasi dalam penelitian ini adalah semua konsumen Café Combi, dengan sampel sebanyak 50 orang. Penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji simultan (uji F), dan uji parsial (uji t).Dari hasil penelitian diketahui persamaan regresi linier berganda adalah:Y= -2,008 + 0,655X1 + 0,207X2 + 0,557X3. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,820, nilai ini menunjukkan bahwa hubungan antara variabel atmosphere (X1), keragaman produk (X2), experiential marketing (X3) dengan loyalitas konsumen (Y) adalah sangat kuat. Nilai koefisien determinasi () sebesar 0,672 yang berarti bahwa kontribusi yang diberikan oleh variabel atmosphere (X1), keragaman produk (X2), experiential marketing (X3) terhadap loyalitas (Y) adalah sebesar 67,20%, sedangkan sisanya yaitu sebesar 32,80% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Nilai F hitung sebesar 31,374 > F tabel 2,81 dan sig 0,000 < 0,05, maka disimpulkan terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan atau bersama-sama antara atmosphere (X1), keragaman produk (X2), dan experiential marketing (X3) terhadap loyalitas konsumen (Y) Café Combi. Hasil uji parsial menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara atmosphere (X1) dan experiential marketing (X3) terhadap loyalitas konsumen (Y) Café Combi, sedangkan tidak terdapat pengaruh yang signifikan secara parsial antara keragaman produk (X2) terhadap loyalitas konsumen (Y) Café Combi.