Analisis Pengaruh Stres Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pada Masyarakat Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang - Arsyadani Rusda; Dian Marlina Verawati (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk memastikan mengenai bagaimana pengaruh stres kerja terhadap produktivitas pada masyarakat Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang yang berstatus “bekerja” karena stres kerja pada hakikatnya sudah menjadi bagian pada dunia kerja yang tidak dapat duhindari. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan regresi sederhana. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang yang berstatus bekerja, dengan sampel sebanyak 36 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana untuk menguji pengaruh stres kerja terhadap produktivitas kerja.Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai korelasi atau hubungan (R) yaitu sebesar 0,082. Hasil output tersebut menunjukkan nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,007, hal ini dapat menjelaskan bahwa variabel stres kerja (X) memiliki pengaruh terhadap variabel produktivitas (Y) pada masyarakat Kecamatan Grabag Kabupaten Magelang adalah sebesar 0,7%.