Analisis Pengaruh Penerapan Reward Dan Punishment Terhadap Kinerja Pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sintang - Wulan Purnama Sari; Intan Nur Aini (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh penerapan reward dan punishment terhadap kinerja pegwai pada.Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sintang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai pada Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sintang dengan sempel berjumlah 76 orang dengan menggunakan teknik sampling jenuh. Adapun metode analisis dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis regresi linier berganda.Hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan nilai koefisien regresi reward (X1) = 0,460 sementara koefisien regresi punishment (X2) = 0,302. Yang menunjukkan bahwa hubungan reward lebih besar pengaruhnya dibandingkan punishment dalam mempengaruhi kinerja pegawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sintang. Selanjutnya pada koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,462 yang menunjukkan bahwa reward dan punishment berkontribusi sebesar 21,4% dalam mempengaruhi kinerja pagawai Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Sintang. Hasil kelayakan model menunjukkan nilai F hitung 9,926 > F tabel 3.12, maka dapat disimpulkan bahwa model regresi dapat digunakan untuk memprediksi kinerja pegawai yang dipengaruhi oleh reward dan punishment.