Analisis Faktor-Faktor Keuangan dan Non Keuangan Terhadap Penerimaan Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2019 - Wulan Wahyu Ningrum (Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2021)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk menganalisis apakah ada pengaruh profitabilitas, leverage, ukuran perusahaan, opini audit tahun sebelumnya, dan Reputasi KAP terhadap opini audit going concern. Perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2012 hingga 2019 merupakan populasi dalam penelitian ini dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengujian hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, profitabilitas, dan reputasi KAP tidak berpengaruh secara signifikan terhadap opini audit going concern, sedangkan leverage dan opini audit tahun sebelumnya memiliki pengaruh yang positif terhadap opini audit going concern.