PENGUATAN GURU TAMAN KANAK-KANAK DAN PAUD DENGAN METODE JOLLY PHONICS PADA PENGAJARAN BAHASA INGGRIS - Nia Liska Saputri; Rina Husnaini Febriyanti; Irfan Hadi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di TK Islam Amar Maâ€™ruf yang berlokasi di Jl. Rambutan No.2 Rt.04/10, Kel. Baru, Kec. Pasar Rebo, Jakarta Timur untuk membagikan pengetahuan dan informasi mengenai penggunaan metode Jolly Phonics dalam pengajaran bahasa Inggris di pendidikan usia dini dan taman kanak-kanak. Kegiatan yang dilakukan selain memberikan penjelasan secara teoritikal dan praktikal mengenai metode Jolly Phonics juga di perdetail dengan memberikan penjelasan tentang bagaimana mengaplikasikan metode tersebut dengan tehnik yang sesuai dan variasi model pengajaran dari Jolly Phonics Method . Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan berupa pelatihan untuk para guru yang mengajar di TK Islam Amar Maâ€™ruf Pasar Rebo, Jakarta Timur. Metode yang digunakan dalam pelatihan yaitu Community Language Learning yang mana saling berbagi informasi layaknya seperti konsultan dan klien. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini dilakukan selama bulan Maret-Juli 2019. Hasil dari kegiatan abdimas para guru dapat menerapkan metode jolly Phonic pada pengajaran di Taman kanak kanak Al Ma ruf. dan dapatÂ membuat booklet yang diberikan kepada para guru untuk dapat digunakan dalam mengajar bahasa Inggris dengan menggunakan metode Jolly Phonics.