PEMBUATAN TEMPAT SAMPAH SEBAGAI BENTUK PELESTARIAN LINGKUNGAN - Nasrullah Nasrullah; Aryono Aryono; Nurpadillah Nurpadillah; Nurlilis Nurlilis; Abd. Rahman Tandilullu; Chairul Alwan; Elvantri Elvantri; Syafira Syahrir; Puspita Dewi; Defi Fitriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Sampah adalah sesuatu yang tidak digunakan lagi, tidak disenangi atau dibuang yang berasal dari kegiatan manusia dan tidak terjadi dengan sendirinya. Di lokasi kuliah kerja nyata tidak adanya tempat sampah yang tersedia sehingga masyarakat Desa Patongloan sering membuang sampah sembarangan tempat. Pada kuliah kerja nyata ini pembuatan tempat sampah dilakukan di empat dusun di Desa Patongloan. Pembuatan tempat sampah bertujuan agar masyarakat desa patongloan dapat membuang sampah pada tempatnya serta menyadarkan masyarakat tentang pentingnya membuang sampah pada tempatnya