PENDAMPINGAN USAHA KUE KERING MELALUI PENGEMASAN PRODUK DAN PEMASARAN DIGITAL - Kusuma Indawati Halim (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Seiring dengan Kemajuan teknologi menyebabkan masyarakat cenderung mencari produk yang diinginkan melalui media sosial. Saat ini media sosial adalah platform yang paling efektif untuk berinteraksi dengan pelanggan. Salah satu cara menarik pelanggan melalui media sosial adalah dengan menampilkan foto produk dengan kemasan yang cantik. Kegiatan PKM Pengembangan usaha kue kering bertujuan untuk membantu meningkatkan penghasilan masyarakat yang masih menggantungkan hidupnya pada industri rumah tangga ini.Melalui kegiatan ini diharapkan pengetahuan dan keterampilan pelaku usaha dapat meningkat sehingga dapat memunculkan kreativitas dalam menjalankan usahanya. Pelaku usaha dibekali pengetahuan mengenai cara pengemasan produk agar terlihat menarik dan pemasaran online agar pelanggan dapat mengakses informasi mengenai produk kue kering. Kegiatan ini menunjukkan hasil adanya peningkatan dari aspek pengemasan produk dan pemasaran digital melalui Instagram marketing.