PENYULUHAN PEMBELAJARAN KEWIRAUSAHAAN UNTUK SISWA SMP - Lies Sunarmintyastuti; Hanggono Arie Prabowo; Hermanto Hermanto; Loecita Sandiar; Hugo Aries Suprapto; Nur Rizkiyah; Sigit Widiyarto; Agus Abdillah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan memberikan pembelajaran pengenalan kewirausahaan, motivasi dan minat serta manfaat dalam Kewirausahaan pada Siswa SMP Bani Taqwa di Bekasi. Metode yang digunakan oleh tim Dosen Universitas Indraprasta PGRI Jakarta dalam kegiatan ini adalah metode pendekatan pembelajaran dengan menjelaskan teori dasar tentang pengenalan, motivasi dan minat secara teori dan simulasi, gambar serta contoh membuat kue kering, penjualan baju bekas dan percetakan,. Adapun target luaran kegiatan ini adalah Mitra dapat menjelaskan arti pentingnya berwirausaha sejak dini,pentingnya perubahan paradigma berpikir menjadi wirausaha, perlunya motivasi dan minati serta manfaat berwirausaha. Proses berikutnya Mitra dapat mengembangkan wawasan berwirausaha serta mempraktekkan usaha yang diinginkan dan dimilikinya, sehingga dapat hidup secara mandiri dimasa depannya pada akhirnya dapat sebagai pengusaha kecil yang menciptakan lapangan kerja bagi diri sendiri dan bagi orang lain., para siswa mendapat nilai rata-rata yang cukup, yaitu 74.6 untuk teori dan nilai praktek 68.3.