PELATIHAN PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI PERKANTORAN BAGI TENAGA KESEHATAN DI PUSKESMAS SELINDUNG KOTA PANGKALPINANG - Melati Suci Mayasari; Harrizki Arie Pradana; Yuyi Andrika; Muslifah Muslifah; Hariska Hariska (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pelatihan pengolahan data administrasi perkantoran bagi tenaga kesehatan di Puskesmas Selindung Kota Pangkalpinang ini diselenggarakan atas kerjasama Puskesmas Selindung Kota Pangkalpinang dengan Kampus Institut Sains dan Bisnis (ISB) Atma Luhur Pangkalpinang dengan peserta yang mengikuti pelatihan ini adalah tenaga kesehatan dan admin Puskesmas Selindung Kota Pangkalpinang sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dosen ISB Atma Luhur. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan selama 3 (Tiga) hari dari pukulÂ 09.00 sampai pukul 15.00 di Puskesmas Selindung Kota Pangkalpinang. Adapun narasumber yang mengisi pelatihan ini adalah dosen-dosen tetap ISB Atma Luhur Pangkalpinang dengan materi mengenai word processing, excel, dan powerpoint presentation yang merupakan aplikasi-aplikasi dasar dalam pengolahan data adminitrasi perkantoran. Melalui pelatihan ini besar harapan kami agar para peserta dapat menambah wawasan,Â pengetahuan serta praktek langsung bagaimana mengelola data adminitrasi perkantoran dengan menggunakan aplikasi-aplikasi terkomputerisasi, sehingga dapat membantu tenaga kesehatan dan admin dalam mengolah data adminitrasi perkantoran dengan lebih mudah, cepat dan tepat, efektif dan efisien, serta menghasilkan laporan guna membantu dalam proses pengambilan keputusan.