SOSIALISASI DAMPAK SMARTPHONE ADDICTION PADA REMAJA - Andikawati Fitriasari; Nunik Purwanti; Wardah Alkatiri; Narisha Amaliya; Husnia Susi Hartati (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Adiksi smartphone lebih rentan terjadi pada remaja diakibatkan ketertarikan pada penggunaan smartphone. Penggunaan smartphone memiliki dampak positif maupun negatifpada remaja. Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan pemahaman dampak negatif adiksi smartphone dan menggali potensi positif penggunaan smartphone pada remaja. Program sosialisasi ini dilakukan di desa Kendensari kecamatan Tanggulangin Sidoarjo. Metode yang dilakukan adalah ceramah, diskusi dan tanya jawab. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini adalah meningkatkan pemahaman mengenai dampak smartphone addiction pada remaja sehingga remaja dapat mengontrol penggunaan smartphone. Melalui sosialisasi iniÂ peserta dapat menggunakan smartphone sesuai dengan kebutuhan.