PELATIHAN PEMBUATAN EVALUASI PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN MICROSOFT POWER POINT BAGI GURU-GURU MGMP MATEMATIKA SMP PEKANBARU - Aulia Sthephani; Fitriana Yolanda; Alzaber Alzaber (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Penggunaan teknologi dalam pembelajaran matematika mejadi hal yang esensial untuk dilaksanakan pada masa pandemi covid-19. Sebagai upaya tindak lanjut perlu diadakan bimbingan teknis melalui kegiatan pelatihan bagi guru-guru yaitu pelatihan penggunaan power point. Power point salah satu program dalam Microsoft Office yang penggunaannya belum dimaksimalkan oleh guru-guru. Tujuan pengabdian adalah dengan adanya kemampuan menggunakan power point, guru-guru dapat membuat lembar kerja siswa berupa media yang digunakan selama masa pandemic covid-19. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan melalui tatap muka dengan Guru-guru MGMP Matematika SMP kota Pekanbaru dengan memperhatikan protokol kesehatan pandemi covid 19. Guru-guru diberikan pendampingan secara langsung dalam membuat media evaluasi melalui power point. Guru-guru memiliki pemahaman merancang evaluasi pembelajaran menggunakan Microsoft power point setelah melaksanakan kegiatan tersebut.