PENYULUHAN DIARE PADA ANAK DI BPM Hj. YUSNIDA PALEMBANG TAHUN 2018 - Evi royani; Sherly Widianti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Diare merupakan salah satu penyakit yang banyak ditemukan di daerah tropis. Penyakit diare ini juga banyak terjadi pada anak-anak. Penyakit diare ini dapat menyebabkan terjadinya dehidrasi pada anak dan bahkan bisa menyebabkan terjadinya kematian. Penyakit diare ini disebabkan karena pola hidup bersih yang masih kurang. Penyakit diare disebabkan karena pola hidup bersih yang masih kurang. Maka dari itulah orang tua khususnya ibu harus mengetahui tentang bagaimana cara pencegahan dan juga cara perawatan anak dengan diare. Metode yang digunakan untuk dapat mencapai target dari kegiatan ini adalah dengan cara pendekatan dan konseling dalam satu keluarga. Dengan demikian masyarakat akan mendapatkan pelayanan melalui berbagai rangkaian kegiatan yang menunjang peningkatan kualitas Kesehatan dan Pendidikan masyarakat tentunya dalam hal ini adalah melalui konseling dengan mengikuti protocol Kesehatan. Luaran akhir dari kegiata ini adalah peserta berpartisipasi dalam mengikuti penyuluhan tentang penyakit diare.