MEMBANGUN SKILL DESAIN GRAFIS DALAM MENGAHADAPI ERA 4.0 - Fauriatun Helmiah; Andri Nata; Rohminatin Rohminatin (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Kantor Kepala Desa Sei Kamah I yang terletak di Kecamatan Sei Dadap Kabupaten Asahan yang beralamat dijalan Sei Kamah Baru Kecamatan Sei Dadap memiliki Kader Keluarga Berkualitas, Permasalahan yang terjadi pada para kader tersebut yaitu masih kurangnya ilmu pengetahuan tentang teknologi untuk mempromosikan usahanya kepada pelanggan. Hal ini menjadi sebuah kendala karena situasi pandemic covid 19 saat ini yang mengharuskan semua kalangan lebih kreatif lagi dalam membangun skill salah satunya dalam bidang desain grafis yang bermanfaat untuk mempromosikan usaha mereka melalui penggunaan desain grafis ini dapat menghasilkan poster, banner dan lain-lain. Dari hasil pelatihan yang telah kami lakukan kepada para kader KB di Kelurahan Sei Kamah I dirasakan sangat bermanfaat. Hal ini berdasarkan hasil dari pengetahuan para kader yang antusias dalam mengikuti kegiatan ini dan mendapatkan pengalaman serta ilmu yang bermanfaat.