PSIKOEDUKASI PROTOKOL KESEHATAN DIMASA PANDEMI COVID-19 PADA ANGGOTA POLRI DAN MASYARAKAT YANG BERKUNJUNG KE MARKAS KOMANDO POLSEK ILIR BARAT I PALEMBANG - Umi Komala Sari; Mutia Mawardah; Rina Oktaviana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Wabah Covid-19 menyebabkan banyak korban meninggal dunia. Tidak hanya berdampak pada kesehatan dan nyawa manusia, Covid-19 juga berdampak pada menurunnya perekonomian masyarakat. Dengan demikian diperlukan edukasi yang terus-menerus guna memberikan pemahaman bagi masyarakat akan pentingnya menerapkan protokol kesehatan (prokes) supaya wabah ini cepat selesai. Oleh karena itu, pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran penerapan prokes kepada personil Polsekta Ilir Barat I Palembang dan masyarakat yang berkunjung ke Markas Komando Polsekta Ilir Barat I Palembang. Metode pelaksanaan pengabdian ini adalah berupa sosialisasi kepada personil Polsekta Ilir Barat I Palembang dan masyarakat yang berkunjung ke Markas Komando Polsekta Ilir Barat I Palembang. Hasil dari pelaksanaan pengabdian ini menunjukkan perubahan perilaku personil Polri dan masyarakat yang berkunjung ke Polsekta Ilir Barat I Palembang terhadap prokes. Mereka menjadi taat prokes, seperti menggunakan masker, mencuci tangan, dan rajin menggunakan hand sanitizer di Mako Polsekta Ilir Barat I Palembang. Hal ini sangat penting karena dapat mengurangi penyebaran Covid-19.