PELATIHAN ANEKA ANYAMAN BAGI PENINGKATAN KEUANGAN ORANG MUDA KATOLIK (OMK) SASI - Ernestina Lika; Sarlince Sandy Mauk (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan bagi kaulah muda dalam upaya meningkatkan keuangan agar mampu bersaing demi kesejateraan orang muda katolik yang berbudaya kristiani di wilayah kecamatan Kota Kefamenanu Kabupaten Timor Tengah Utara. Dalam pengabdian ini, permasalahan yang dihadapi oleh OMK sasi adalah (1) kurangnya keterampilan untuk mencari dana, (2) kurangnya pemahaman tentang pengelolaan keuangan yang baik. Oleh karena itu, diperlukan kegiatan pelatihan dan pembimbingan agar OMK memiliki kemampuan untuk mengembangkan bakat dan minat demi meningkatkan perekonomian di daerahnya terutama bagi gereja. Metode yang dilakukan adalah dengan teknik pelatihan dan tanya jawab secara langsung. Hasil dari pengabdian ini dapat membantu OMK memiliki skill yang berpotensi untuk mengembangkan diri agar dapat bersaing di pasar sehingga dapat meningkatkan keuangan.