Tingkat daya ledak otot tungkai siswa putra peserta ekstrakurikuler bolavoli Sekolah Menengah Pertama - Santika, I Gusti Putu Ngurah Adi; Subekti, Maryoto; Sudiarta, I Gusti Ngurah; Sugianta, I Wayan; Suarjana, I Nyoman (Universitas Tanjungpura, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat daya ledak tubuh peserta ekstra kutikuler bolavoli SMP Nageri 1 Mengwi di masa pandemi covid-19. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 34 orang yang diambil dengan teknik Populasi Study dengan mengambil keseluruhan peserta yang berjumlah 34 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada tinggi raihan nilai minimumnya adalah 190 cm dan maksimumnya 222 cm serta dengan rerata 203,59±6,942 cm. untuk Tinggi loncatan diperoleh nilai minimum 215 cm dan maksimum 270 cm serta nilai rerata 238,94±11,062 cm. sedangkan untuk hasil pengukuran diperoleh nilai minimum 8 cm dan maksimum 60 cm serta rerata 36,35±10,366 cm. Berdasakan pembahasan diatas, maka dapat di simpulkan bahwa tingkat daya ledak siswa putra peserta ektrakulikuler bolavoli SMP Negeri 1 Mengwi tergolong cukup.