Hubungan Tingkat Pengetahuan Ibu Hamil Terhadap Kebersihan Gigi Dan Mulut Selama Kehamilandi Wilayah Kerja Puskesmas Palanro Kabupaten Barru - Bulu, Nofianto Tanjung (LPPM STIKES Muhammadiyah Sidrap, 2021)
Kejadian penyakit gigi mulut selama masa kehamilan bukan semata-mata hanya dipengaruhi oleh kehamilan itu sendiri melainkan kurangnya pengetahuan pemeliharaan kesehatan gigi dan mulut sehingga mempengaruhi perilaku kesehatan gigi dan mulut yang buruk termasuk perilaku kunjungan ibu hamil untuk memeriksakan kesehatan gigi nya di pelayanan kesehatan. Tujuan penelitian ini ntuk mengetahui Hubungan tingkat pengetahuan Ibu Hamil terhadap Kebersihan Gigi dan Mulut selama Kehamilan di Wilayah Kerja Puskesmas Palanro Kabupaten Barru. Hasil yang didapatkan ada hubungan antara pengetahuan dengan skor OHI-S ibu hamil terhadap kesehatan gigi dan mulut selama kehamulan di wilayah kerja Kabupatem Barru Tahun 2020.