Aplikasi Inventaris Aset pada Jurusan Teknik Informatika Universitas Papua Menggunakan Visual Basic dan MySQL - Kristia Yuliawan (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Pengelolaan Inventarisasi di Jurusan sangat mempengaruhi kinerja operasi jurusan. Pendataan Inventarisasi di jurusan selama ini masih mengunakan aplikasi Ms. Excel Aplikasi ini membutuhkan waktu yang relatif lama ketika melakukan pendataan asset. Tingkat kesalahan dalam melakukan pendataan juga menjadi tidak terkendali dimana hal tersebut membuat informasi yang di simpan menjadi tidak akurat sehingga proses yang dilakukan akan menjadi tidak maksimal. Adapun jenis penelitian ini mengunakan metode kualitatif dimana metode pengembangan sistem perangkat lunaknya mengunakan metode Extreme Programmingl sedangkan pengujiannya mengunakan metode Black Box. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah aplikasi Inventaris Aset yang membantu pihak jurusan teknik informatika dalam mempermudah pendataan inventaris barang jurusan.