Penerapan Sistem Antrian Registrasi dengan Metode Multi Channel-Multi Phase - Antonius Purba; Insan Taufik (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Dalam memberikan pelayanan sistem antrian pasien di rumah sakit masih banyak ditemukan kendala dalam proses antrian, diantaranya penumpukan pasien saat mengambil nomor antrian, antrian yang terlalu banyak dalam sistem antrian dan lamanya waktu menunggu dalam sistem antrian sehingga proses antrian dianggap memperlambat proses pelayanan. Oleh sebab itu penulis mengembangkan sistem antrian yang dilengkapi dengan jalur masuk pelayanan yang banyak dan sistem pelayanan yang banyak yang disebut dengan sistem antrian multi channel – multi phase. Penerapan model antrian multi channel – multi phase membuat aplikasi dapat melayani lebih dari satu jenis layanan di rumah sakit dan dengan jalur masuk yang banyak yang dapat di sesuaikan dengan jenis dan jumlah unit pelayanan. Aplikasi antrian ini juga dilengkapi dengan pemanggil suara seperti aplikasi antrian yang telah ada saat ini dan bisa dilakukan perubahan atau penambahan jumlah dan jenis layanan sewaktu-waktu sesuai kebutuhan rumah sakit. Keywords – queue, hospital, multi-channel multi-phase.