PENGEMBANGAN APLIKASI KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA BERBASIS ANDROID - Dody Hidayat; Ramli Ramli; Tenti Astria Purba (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Rumus matematika adalah ringkasan atau ketetapan ilmu matematika yang dilambangkan dalam bentuksimbol, huruf atau angka dan dinyatakan dalam bentuk ringkas. Rumus-rumus matematika sangatmembantu para siswa dalam proses mempelajari matematika. Untuk mempermudah para siswa dalammenggunakan rumus-rumus matematika dikembangkan sebuah Aplikasi Kumpulan Rumus MatematikaSMA Berbasis Android dalam bahasa pemrograman Java menggunakan Eclipse IDE mengikuti alur metodeSDLC Watefall Model. Adanya Aplikasi Kumpulan Rumus Matematika SMA Berbasis Android ini dapatmempermudah para siswa dalam mencari rumus-rumus matematika dan menyajikan penggunaan rumusrumusmatematika dalam bentuk contoh soal.