SISTEM EDUKASI PENGENALAN WAKTU PADA ANAK USIA DINI BERBASIS MULTIMEDIA DI TAMAN KANAK-KANAK BUSTANUL ATHFAL MEDAN - David David (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Pengenalan waktu sangat penting untuk diketahui oleh manusia. Pada zaman dahulu manusia mengenali waktu berdasarkan tanda-tanda alami yang ditunjukan oleh alam. Saat ini manusia mengetahui waktu dengan mempergunakan jam. Pengenalan waktu ini diajarkan pada anak-anak sejak dini melalui berbagai cara, antara lain dengan alat peraga. Adapun cara yang penulis ajukan adalah dengan mempergunakan media interaktif berupa permainan dimana cara ini lebih atraktif dibandingkan dengan metode konvesional. Sebelumnya diharapkan dengan adanya aplikasi ini siswa/siswi TK Bustanul Athfal Medan dapat mengenali waktu dengan benar.