PEMBUATAN IKLAN TANAMAN HIAS PADA UB. DIKA FLOWERS BERBASIS WEB DENGAN METODE ICING DEVICE - Ramli Ramli; Nur Wulan; oko Agung Harditriani (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Saat ini banyak sekali jenis periklanan yang telah dilakukan oleh perusahaan untuk memasarkan produk mereka. Mulai dari periklanan yang ditampilkan di televisi, radio atau spanduk dan lain sebagainya. Namun untuk produk tanaman hias, banyak toko yang berada di tanjung morawa masih mengunakan sistem yang manual untuk memasarkan dan mengiklankan produk tanaman hias mereka, seperti hanya sekedar memasang spanduk-spanduk didepan toko atau outlet mereka. Hal inilah yang mungkin sekiranya perlu diubah dalam memasarkan produk agar lebih terjangkau lagi dengan masyarakat luas. Yaitu dengan memasang iklan berbasis website, dimana website ini dapat memasarkan produk-produk yang dibutuhkan oleh masyarakat, serta masyarakat pun diberi kemudahan dalam mendapatkan informasi yang dibutuhkan. Iklan aneka tanaman hias di UB.Dika Flowers ini pembuatannya memakai bahasa pemrograman php dan database mysql untuk penyimpanan dan pengolahan datanya. Dan website ini dibuat dengan metode periklanan, yaitu metode icing device dengan menggunakan kata-kata bijak / quotes mengenai tanaman tersebut. Dan tujuan pembuatan iklan aneka tanaman hias berbasis website ini adalah memperluas promosi serta penyampaian berbagai informasi mengenai aneka tanaman hias tersebut kepada para pelanggan/konsumen. Untuk memfasilitasi masyarakat dalam mengakses informasi iklan dan juga memfasilitasi perusahaan dalam mengiklankan produk mereka, agar pemasarannya lebih efektif dan efisien.