Rancangan Media Penyimpanan Berbasis Mikrokontroler Menggunakan Raspberry Pi sebagai Mini Server Portabel - Tengku Mohd Diansyah; Elza Ilyanda (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2018)
Pada saat ini teknologi kabel sudah tidak banyak digunakan lagi, karena teknologi nirkabel memungkinkan pengguna menggunakan media penyimpanan dengan lebih efesien. Aplikasi media penyimpanan mini berbasis mikrokontroler dengan raspberry pi sebagai server dimaksudkan untuk mempermudah pengguna dalam penyimpanan data karena bersifat portabel. Hardware yang diimplementasikan menggunakan metode client server dalam arsitekturnya. Dari hasil percobaan dapat disimpulkan bahwa server raspberry pi yang telah dibangun tidak dapat menumpung terlalu banyak user karena spesifikasi dari raspberry pi yang masih tergolong rendah. Setelah dianalisa diketahui bahwa setelah 10 user mengakses server raspberry pi secara bersamaan maka salah satu perangkat dari user akan mengalami Request Time Out atau biasa disebut error page. Oleh sebab itu kiranya perlu mengupgrade hardware raspberry pi ke versi terbaru yang peformanya lebih unggul agar dapat menampung lebih banyak user untuk mengakses server secara bersama-sama.