Sistem Penjadwalan Iklan Menggunakan Metode Priority Schedulling pada PT. Kidung Indah Selaras Suara (Radio Kiss FM) untuk Efektivitas dan Efisiensi Produksi Siaran - Allwin M. Simarmata; Mawaddah Harahap (Fakultas Teknologi dan Ilmu Komputer Universitas Prima Indonesia, 2019)
Pada umumnya, informasi melalui media ini dapat disalurkan dengan cepat karena menggunakan media audio yang mudah dipahami masyarakat. Selain itu, media ini tidak memerlukan biaya yang besar untuk mendapatkan informasinya, juga menjangkau seluruh lapisan masyarakat. Dikarenakan jumlah iklan yang harus disiarkan pada waktu yang terbatas cukup banyak, maka kelalaian dari salah satu bagian akan berakibat pada efisiensi waktu dan biaya, padahal waktu adalah komponen yang sangat berarti dalam memperoleh pendapatan. Selain itu, dalam manajemen untuk proses laporan, misalnya laporan tentang iklan yang disiarkan, harus dilakukan cross check antara bagian monitoring dan bagian produksi, ini merupakan proses yang memakan waktu lama jika dilakukan secara manual. Berdasarkan fakta di atas, perlu dibuat software aplikasi untuk membuat bagian-bagian yang terkait dalam seluruh proses penyiaran iklan menjadi satu sistem yang terintegrasi, terutama yang berhubungan dengan penjadwalan iklan yang akan disiarkan pada suatu acara. Aplikasi dirancang dengan algoritma penjadwalan yang ada dalam bidang komputer khususnya sistem operasi. Proses penjadwalan iklan yang digunakan adalah dengan algoritma Priority Schedulling.