OPTIMALISASI TATA KELOLA TI PADA PT. XYZ FINANCE DENGAN FRAMEWORK COBIT 5 - Octavia, Pipin; Putra, Azhar Andika; Darmo, Cahyo Pambudi; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2021)
PT. XYZ Finance adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembiayaan yang berlokasi di Palembang. Penelitian ini membahas bagaimana tata kelola teknologi informasi di PT. XYZ Finance Cabang Palembang, bertujuan untuk mengetahui sejauh mana pengelolaan dan pemanfaatan TIÂ dalam meningkatkan pelayanan di PT. XYZ Finance yang efektif dan efisien dengan menggunakan framework COBIT 5. Pengumpulan data dengan menggunakan wawancara, kuesioner, dan observasi. Penilaian kapabilitas proses tata kelola teknologi informasi yang dilakukan terhadap setiap domain proses menghasilkan bahwa organisasi saat ini berada pada level 1 (performed process). Proses dijalankan namun belum berjalan dengan optimal, sehingga perlunya peningkatan terhadap IT Governance dengan menggunakan framework COBIT 5.