Pengaruh Self-Actualization Dan Gaya Hidup Hangout Terhadap Keputusan Pembelian Di Cafe Ramio Pada Generasi Milenial Kota Sumenep - Oktarina, Nur Dita; Andrianingsih, Very (Unversitas Islam Madura, 2021)
Penelitian ini kemudian bertujuan untuk menguji beberapa faktor yang dipercaya dapat meningkatkan pembelian di Café Ramio. yakni variabel self actualization dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif korelasional dengan jumlah sampel 105 responden yang diperoleh dengan rumus Roscoe. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji t dan uji f. Hasil penelitian diketahui secara parsial variabel self actualization tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Sedangkan variabel gaya hidup hangout berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Kemudian secara simultan kedua variabel bebas penelitian ini memiliki pengaruh secara bersama-sama terhadap variabel terikat yakni keputusan pembelian. Sehingga dapat dikatakan bahwa variabel gaya hidup lebih dominan dari self actualization. Hasil uji koefisien determinasi diketahui bahwa variabel terikat dalam penelitian ini sebesar 16,6% dijelaskan oleh variabel bebasnya. Sedangkan sisanya 83,4% dapat diterangkan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.