DESAIN APLIKASI NEOMAL KIT, PENDAMPING PERJALANAN DI ERA NEW NORMAL - Rindu, Ajeng Arifa Chantika; Isnainiyah, Ika Nurlaili; Kusyanti, Annisya Safa; Fransisca, Putri Sarah; Maulida, Rachma Adzima; Nada, Viryal Zahra (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2021)
Pandemi wabah Corona Virus Disease 19 (COVID-19) tidak hanya menggemparkan lingkup nasional saja, namun ranah internasional disibukkan dengan kehadiran wabah virus COVID-19. Kejadian ini menimbulkan dampak pada aktvitas manusia dari berbagai sektor. Manusia juga dituntut untuk lebih memperhatikan kebersihan dan kesehatan masing-masing individu karena COVID-19 ini dapat menyerang siapapun dari kalangan manapun. Yang dapat dilakukan manusia saat ini hanyalah mencegah diri sendiri agar tidak terpapar virus tersebut. Salah satu ketetapan yang mengatur mengenai kehidupan saat pandemi sering kita kenal dengan Protokol Kesehatan. Hal ini memotivasi kami untuk membuat aplikasi yang dapat membantu masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan dengan menyediakan beberapa fitur seperti fitur distance alarm, mengecek suhu tubuh, melihat keramaian lokasi, serta membuat jadwal aktivitas dan mendapatkan pengingat ketika ingin keluar rumah untuk memakai masker, membawa handsanitizer, tissue, dan hand wash. Untuk memenuhi kebutuhan pengguna, penulis melakukan analisis desain dengan menggunakan metode Goal, Operator, Method, Selection (GOMS). Hasil analisis penulis menunjukkan bahwa pengguna dapat menggunakan fitur aplikasi Neomal Kit dengan berbagai cara yang berbeda dan juga menghabiskan waktu yang beragam.