ANALISIS DAN PEMBUATAN DESAIN APLIKASI â€œINVESTPEDIAâ€ MENGGUNAKAN METODE USER CENTERED DESIGN - Rahmawan, Fauzan Ahmat; Maheswari, Alifia Laksita; Arandhana, Rafli; Pramesta, Adisa Dinda; Isnainiyah, Ika Nurlaili (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2021)
Investasi online menjadi sebuah tren baru dimasyrakat. Investasi online merupakan cara mengelola uang yang dapat menghasilkan sumber pendapatan baru bagi para pelakunya. Disamping itu, kemudahan yang diberikan dari proses investasi juga menjadi pemicu kalangan milenial untuk berbondong-bondong terjun ke dunia investasi. Masyarakat terjun dalam dunia investasi online karena mereka meyakini keuntungan yang didapat akan sesuai dengan modal yang dikeluarkan. Padahal kenyataan yang ada dilapangan melakukan investasi online bukanlah hal yang dapat dianggap remeh. Oleh karena itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang bisa memberikan edukasi maupun berita terkini terkait perkembangan investasi. Hal ini diperlukan agar masyarakat yang ingin terjun dalam dunia investasi bisa mempersiapkan segala hal dan risiko yang akan terjadi dengan sebaik-mumgkin.