Rancangan Fitur Sistem Informasi kepegawaian Pada website E-Kemenkeu Kementerian Keuangan Republik Indonesia berbasis User Center Design (UCD) - Hasanah, Mutia; Airlambang, Dwiki; Kraugusteeliana, Kraugusteeliana; Mahdiana, Deni (Fakultas Ilmu Komputer UPN Veteran Jakarta, 2021)
Pengunaan sistem informasiÂ SDM khususnya kepegawaian dilingkunganÂ kementrian pemerintahan RI sangat diperlukan, begitu juga di Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia membutuhkan sebuah sistem informasi kepegawaian berbasis website dengan tampilan user interface yang baik dan mudah digunakan serta dipahami oleh pegawai Kementerian Keuangan. Perancangan sistem informasi kepegawaian meliputi informasi detail pegawai, memberikan info katalog project yang dapat dilamar oleh para pegawai dan proyek yang sedang dikerjakan oleh pegawai Kementerian Keuangan. Saat ini informasi dan kegiatan masih didata secara komputerisaasi sehingga dapat menyebabkan tidak efisiensi waktu dan kekeliruan data. Perancangan sistem ini berfokus pada aplikasi yang berpusat pada user dalam mendesain aplikasi metode User Centered Design (UCD) yaitu metode yang berfokus pada kebutuhan pengguna. Dengan dibangunnya sistem informasi kepegawaian akan memberikan kemudahan dan data valid yang terekam dalam database.