UPAYA PENINGKATAN PEMBELAJARAN E-LEARNING TERPADU UNTUK GURU SMK NAHDLATUN NASYIIN KADUR PAMEKASAN - Umam, Busro Akramul (Universitas Merdeka Pasuruan, 2020)
Pembelajaran tatap muka selama musim pandemi covid-19 berganti dengan menggunakan metode pertemuan dalam jaringan (daring). Hal ini mendorong para guru pengajar di SMK Nahdlatun Nasyiin melakukan pelatihan dan pendampingan untuk meningkatkan pengetahuan melalui pembelajaran e-learning terpadu sebagai upaya mengatasi keterbatasan pertemuan tatap muka selama masa pandemi ini. Program pengabdian ini memiliki tujuan untuk membantu mitra lebih menerapkan fungsi teknologi dan informasi di dalam pembelajaran, agar lebih memudahkan penyampaian materi mata pelajaran secara menarik. Sehingga meningkatkan kualitas sumber daya manusia guru yang berdampak pada peningkatan mutu pendidikan sekolah di SMK Nahdlatun Nasyiin. Dengan adanya guru yang berkualitas menjadikan pengetahuan siswa juga menjadi lebih berkualitas.Kata Kunci: e-learning; pandemi; terpadu.