Peran Perguruan Tinggi Dalam Meningkatkan Sumber Daya Manusia - Humiati, Humiati; Budiarti, Dwi (Universitas Merdeka Pasuruan, 2020)
Pengabdian masyarakat merupakan salah satu program yang efektif untuk meningkatkan sumber daya manusia dalam berbagai bidang, termasuk dalam bidang soft skill. Pengabdian masyarakat ini dilaksanakan pada Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak Miftakhul Ulum. Kegiatan pengabdian masayarakan merupakan kegiatan yang sederhana dan mudah untuk dilakukan namun memiliki dampak yang besar pada masa depan anak. Lembaga kesejahteraan Sosial Anak dipilih dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini karena sesuai dengan keputusan dari Pemerintah Kabupaten Pasuruan untuk meningkatkan sumberdaya manusia dengan diberikannya alat yang berupa mesin jahit. Sehingga kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan sejalan dengan keputusan Pemerintah Kabupaten Pasuruan tersebut, khususnya untuk anak-anak. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dibagi kedalam beberapa tahapan yaitu mengetahui bahan yang akan digunakan, Pratik pembuatan, pengemasan, dan juga pemberian merek pada produk tersebut. Kegiatan ini disambut dengan Bahagia oleh warga binaan dimana mereka juga berharap kegiatan ini menjadi kegiatan yang dapat berkelanjutan.Kata kunci: Sumber Daya Manusia, Pelatihan, Masyarakat