Penerapan Algoritma C5.0 dalam Memprediksi Persediaan Buah pada UD. Bunda Syafira Buah - Rindya Ella Sari; Solikhun; Fitri Rizky (Yayasan Kita Menulis, 2021)
Dalam suatu kegiatan pengelolaan usaha, pengusaha memiliki bahan sebagai acuan untuk pelaksanaan pengelolaan usaha dan menjadi standar suatu usaha, meliputi : Barang yang tersedia / Stok Barang, Harga, dan Penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk pengendalian persediaan barang agar tidak terjadi kesalahan yang dapat mengakibatkan kerugian bagi perusahaan . Pada penelitian ini menggunakan DataMining dengan metode Algoritma C5.0 untuk memprediksi persediaan buah pada UD.Bunda Syafira Buah dengan pengolahan data menggunakan Microsoft Excel. Hasil dari penelitian ini dapat menjadi sebuah analisis yang dapat diimplementasikan dengan baik oleh perusahaan dalam menentukan persediaan buah