Analisis Keberhasilan Pembelajaran Daring pada Masa Pandemi Covid-19 menggunakan Algoritma C4.5 dan Naive Bayes - Irma Agustika Sihombing; Dedy Hartama; Iin Parlina; Indra Gunawan; Ika Okta Kirana (Yayasan Kita Menulis, 2021)
Strategi melawan pandemi dengan pembatasan sosial memaksa semua institusi pendidikan menerapkan pembelajaran daring. Pembelajaran daring yang awalnya sebagai strategi menjadi kontroversi karena singkatnya proses adaptasi. Perubahan mendadak dari pembelajaran tatap muka ke pembelajaran daring pada skala besar menyebabkan respon di masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis Algoritma C4.5 dan Naïve Bayes pada masa pandemi COVID-19 di SMK Swasta Persiapan Pematangsiantar. Data yang diperoleh dari penelitian ini diperoleh dari Sekolah SMK Swasta Persiapan Pematangsiantar. Berdasarkan hasil pengujian Didalam mata pelajaran Adaptif terdapat Perfomance atau tingkat Akurasi untuk Algoritma C4.5 sebanyak 98% dan Algoritma Naïve Bayes sebanyak 99%. Sehingga Algoritma Naïve Bayes lebih baik digunakan untuk memperoleh hasil dari Analisis Keberhasilan Pembelajaran Daring di masa Pandemi COVID-19.