SOSIALISASI DAN PELATIHAN PENYUSUNAN ANGGARAN DASAR RUMAH TANGGA YANG PRODUKTIF BAGI IBU-IBU PKK DI RW 08 KELURAHAN SERPONG - Isep Amas Priatna; Gojali Supiandi; Udin Saprudin; Eman Suleman; Neneng Tita Amalya (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2022)
Pada PKM ini dengan mengambil objek pengabdian yaitu ibu-ibu yang tergabung dalam PKK RW 09 Kelurahan Serpong Kecamatan Serpong Tangerang Selatan. Mitra pengabdian pada PKM ini Pengurus RW 08. Masalah yang diambil berasal dari Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di RW 08 Kelurahan Serpong mencari model dalam upaya mencapai sasaran yang optimal serta mencoba merancang pelaksanaan berbagai kegiatan. Sehingga kegiatan PKK dapat terlaksana di setiap Kelurahan, terutama di Lingkup RW 08 Kelurahan Serpong Tangerang Selatan. Sebelum menentukan metode yang tepat maka tim mengumpulkan informasi dari hasil survey yang kami lakukan melalui wawancara dan observasi selanjutnya kami langsung membuat Tim Kelompok guna merancang program kegiatan yang cocok dengan kondisi obyek. Dalam pelaksanaan PKM ini kami mengadakan sosialisasi sekaligus pelatihan penyusunan anggaran dasar rumah tangga PKK yang produkstif dengan tujuan meningkatkan motivasi perorangan, kelompok/instansi/lembaga agar berperan serta secara aktif dalam upaya menyukseskan Gerakan PKK. Kedepan, pengurus RW sebagai mitra pengabdian disarankan agar memiliki jadwal secara rutin untuk mengadakan pelatihan yang menunjang pada kegiatan yang lebih produktif agar PKK semakin berkembang dan maju.