Perancangan Sistem Customer Relationship Management Terhadap Keluhan Pelanggan Pada PT. Prospera Perwira Utama - Po Abas Sunarya; Neli Widi Astuti; Ria Dwi Anjani (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Respon perusahaan yang cepat dalam mengatasi keluhan menunjukan perusahaanbertanggung jawab terhadap pelanggan dan mementingkan loyalitas pelanggan.PT. ProsperaUtama dalam mengatasi keluhan pelanggan masih belum efektif dan efisien. Prosesmenyampaikan keluhan melalui telepon atau mendatangi perusahaan secara langsung dan tidakadanya dokumentasi keluhan pelanggan sehingga data keluhan pelanggan hilang dan prosespencatatan keluhan masih menggunakan kertas. Sistem ini dibuat menggunakan HypertextPreprocessor (PHP) sebagai bahasa pemrograman, MySql sebagai database, analisa sistemmenggunakan metode SWOT, dan Unified Modelling Language (UML)sebagai metodeperancangan. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem keluhan pelanggan berbasisweb dengan pendekatan customer relationship management yang mempermudah pelanggandalam menyampaikan keluhan dan seluruh proses keluhan termonitoring dengan baik sehinggalaporan keluhan pelanggan menjadi akurat.