Rancang Bangun Aplikasi Sistem Informasi Reminder Kenaikan Pangkat Pegawai Berbasis Web Pada Kantor Kecamatan Curug - Ita Erliyani; Muhammad Faisal; Fajar Shodiq (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Pangkat merupakan jabatan yang memperlihatkan tingkat seorang pegawai didalam struktur kepegawaian serta digunakan untuk standarisasi penggajian. Permasalahan yangdihadapi Kecamatan Curug saat ini, yaitu pada sistem reminder yang diperuntungkan untukpegawai yang sedang dalam promosi kenaikan pangkat, di mana saat ini masih menerapkan caramanual. Penelitian ini bertujuan untuk menginformasikan kenaikan pangkat kepada pegawaiKecamatan Curug melalui sistem yang lebih terkomputerisasi. Dimana dalam pemberitahuaninformasi kenaikan pangkat pegawai sebelumnya masih dilakukan secara manual dan dirasakurang efektif karena menimbulkan beberapa permasalahan, seperti informasi yang tidaktersampaikan kepada pegawai, dan terkadang pegawai sering lupa menanyakan informasitersebut, akibatnya pengumpulan dokumen sebagai syarat dalam promosi kenaikan pangkattersebut menjadi terlambat. Disebabkan hal itu penulis merancang sistem informasi Reminderkenaikan pangkat pegawai untuk memecahkan permasalahan yang terjadi. Metode penelitianyang digunakan yaitu metode observasi, wawancara dan studi pustaka. Sedangkan metodeanalisiadigunakan metode analisia PIECES (Performance, Information, Economic, Control,Efficiency, Service). Dengan adanya sebuah sistem informasi Reminder kenaikan pangkatberbasis web pegawai dapat mengakses langsung informasi untuk mencari tahu tentang statuskenaikan pangkatnya, serta mendapatkan informasi melalui sistem Reminder.