Rancangan Aplikasi Penentuan Dosen Berprestasi Pada Akademi Keperawatan Yatna Yuana Lebak Berbasis Web - Ramdani Budiman; Mohamad Hilman; Mochamad Faiz Ramdhani (UNIVERSITAS RAHARJA, 2022)
Berdasarkan pedoman beban kerja dosen dan evaluasi pelaksanaan tridharma perguruantinggi direktorat jenderal pendidikan tinggi departemen pendidikan nasional tahun 2014 tugasutama dosen adalah melaksanakan tridharma perguruan tinggi, Pelaksanaan tugas utama dosenini perlu dievaluasi dan dilaporkan secara periodik sebagai bentuk akuntabilitas kinerja dosenkepada para pemangku kepentingan. Dalam penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuahaplikasi berbasis webyang otentik dan objektif untuk penilaian kinerja. Proses pemilihan dosenberprestasi tidak boleh dipengaruhi unsur subjektifitas dari yang memilih, sehingga dirasakankurang mendukung proses tersebut. Untuk mengatasi permasalahan diatas, maka dibuatkansuatu aplikasi berbasis web untuk membantu proses pemilihan dosen berprestasi di AkademiKeperawatan Yatna Yuana Lebak.Teknik pengumpulan data pada penelitian ini ada empat yaituobservasi,wawancara,studi kepustakaan,kuesioner. Untuk perancangan sistem menggunakan model UML(Unified Model language).Dengan adanyasistem ini diharapkan bisa mengevaluasi sejauh mana sistem yang telah dilaksanakan dapatberpengaruh terhadap kualitas pendidikan di Akademi Keperawatan Yatna Yuana Lebak.