Kegiatan Pengecekkan Gula Darah, Asam Urat, Golongan Darah, Dan Senam Bersama Pada Warga Srengseng Sawah - Purnama, Agus; Yuliza, Emi; Rokhmiati, Eka (UIMA Press, 2020)
Dalam kegiatan praktik komunitas di RW 04 Srengseng Sawah telah dilakukan pendataan di masyarakat dan mendapatkan hasil analisis dimana banyak penyakit terbanyak Hipertensi, Asam Urat dan Diabetes Melitus/ Gula darah. Ada sebagian besar warga RW 04 banyak belum mengetahui Golongan darah. Tim Pengabdian Masyarakat Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indoensia Maju (STIKIM) dengan masyarakat setempat sudah menyepakati untuk melakukan pengecekan asam urat, gula darah, golongan darah dan senam. Acara tersebut dapat diikuti oleh masyarakat RW. 04 Untuk menyelesaikan permasalahan yang ada dan untuk mencapai tujuan yang diingini terkait dengan banyaknya masyarakat di RW.04 yang terdiagnosa penyakitterbanyak yakni Hipertensi, Asam Urat dan Diabetes Melitus/Gula darah dan belum mengetahui golongan darah, maka solusi yang kami tawarkan dan sudah disepakat dengan pemuka masyarakat di daerah tersebut adalah membuat acara pengecekan asam urat, gula darah, golongan darah dan senam bersama secara gratis bagi masyarakat RW 04 dan Senam bersama, langkah-langkah yang akan dilakukan dalam pengabdian ini adalah dengan melakukan pengecekan asam urat, gula darah, golongan darah secara gratis bagi masyarakat dan Senam bersama. Diharapkan dari hasil pengecekan asam urat, gula darah, golongan darah dan senam bersama ini diperoleh data - data yang terkait dengan kesehatan.