Penyuluhan Kesehatan Mental Melalui Unit Kesehatan Sekolah (UKS) - Purnama, Agus; safitri, Aisyah; Kasih, Yuni; Daerni, Yeni; Tauran, Yeni; Alfred, Alfred; Renaldi, Renaldi; Tiara, Tiara; Masriyah, Masriyah (UIMA Press, 2020)
Peran profesi perawat dalam masyarakat merupakan unsur yang penting dalam mendukung peningkatan status kesehatan masyarakat melalui kegiatan yang dilakukan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Kesehatan. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan Pendidikan Kesehatan kepada Unit Kesehatan Sekolah tentang Kesehatan menyuluruh khususnya pada era pandemic Covid-19. Penyuluhan ini dilaksanakan Bersama sebesar orang mahasiswa program studi ners STIKIM yang bekerja sama dengan sekolah menengah Atas Bogor. Pendidikan Kesehatan ini dilakukan secara tatap muka dengan tetap memperhatikan protocol Kesehatan. Hasil pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat didapatkan adanya peningkatan dan kesadaran siswa terkait Kesehatan terutama terkait Kesehatan secara psikologi dikarenakan efek dari pandemic Covid-19.