Donasi Masker Untuk Kesehatan Masyarakat Dalam Pencegahan Penularan Covid-19 - Hasanuddin, Indirwan; Fadli, Fadli; Sulaeman, Sulaeman; Purnama, Jumiarsih; Sastria, Andi (UIMA Press, 2021)
Coronavirus disease 2019 atau Covid-19 merupakan penyakit infeksi pernapasan akut yang disebabkan oleh coronavirus strain severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2 yang pertama kali diidentifikasi pada akhir 2019 di kota Wuhan, Provinsi Hubei Cina. Kasus Covid-19 yang meningkat di Provinsi Sulawesi Selatan khususnya di Kabupaten Sidenreng Rappang maka solusi permasalahan yang dapat ditawarkan adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait Covid-19 dan pencegahan penularannya melalui kegiatan pembagian masker. Untuk meningkatkan perilaku sehat masyarakat untuk mencegah penularan covid-19, salah satunya dengan menggunakan masker. Hasil pengabdian masyarakat mendapatkan respon yang positif karena sangat bermanfaat di saat pandemi covid-19 pembagian masker kepada warga sekitar. Masker diupayakan langsung dipakai saat berada di luar rumah.