Pendidikan Kesehatan Pada Orangtua Dan Guru Terhadap Penanganan Anak Tantrum TKA-TPA Wilayah Lenteng Agung - Rokhmiati, Eka; Ghanesia, Hari (UIMA Press, 2021)
Tantrum pada anak merupakan cara anak mengekspresikan perasaannya. Hal ini dikarenakan anak belum dapat mengkomunikasikan dengan baik. Tantrum seringkali terjadi pada anak usia toddler hingga prasekolah, yaitu pada usia 3-6 tahun. Pengabdian masyarakat diberikan pada orangtua dan guru dengan melakukan Pendidikan kesehatan cara penanganan anak tantrum. Kusioner merupakan alat evaluasi terhadap perubahan pengetahuan setelah dilakukan pendidikan kesehatan pada orangtua dan guru. Menunjukan 43% terdapat peningkatan pengetahuan setelah dilakukan pendidikan kesehatan. Ada peningkatan Pengetahuan orangtua dan guru mengenai cara menangani anak tantrum.