Manajemen Stress dan Kecemasan di Masa Pandemi Covid-19 di RT 004/036 Desa Bojong Kulur Kecamatan Gunung Putri Bogor - Jumari, Jumari; Koto, Yeni (UIMA Press, 2021)
Stress adalah reaksi tubuh terhadap situasi yang tampak berbahaya atau sulit sedangkan Sedangkan kecemasan adalah suatu istilah yang menggambarkan gangguan psikologis, yang dapat memiliki karakteristik. Stres dan kecemasan yang terjadi disaat masa pandemi ini banyak penyebabnya, kurangnya pengetahuan dan kontrol diri dari dalam diri warga setempat membuat dosen STIKIM mengadakan pengabdian kepada masyarakat dengan tujuan untuk mengedukasi warga Desa Bojong Kulur, Bogor tentang bagaimana mengelola manajemen stress dan kecemasan di masa pandemi Covid-19, meningkatkan pengetahuan masyarakat terkait manajemen stress dan kecemasan di masa pandemic Covid-19, dan meningkatkan ketahanan mental dan koping adaptif masyarakat dalam menghadapi pandemi Covid-19. Metode pengabdian kepada masyarakat ini yaitu ceramah, diskusi, dan tanya jawab saat berlangsungnya kegiatan. Hasil yang dari kegiatan pengabdian ini warga mengetahui gejala-gejala umum stress dan kecemasan dan mengetahui tips- tips untuk mengontrol stress di masa pandemi Covid-19.